more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

教学成果奖培育系列研讨会拉开帷幕

来源:教务处  发表时间:12/21/2015 阅读次数:1397
      12月17日下午,教学成果奖培育第一轮研讨会在瑞安楼举行,教务处负责人、专家、成果奖负责人及骨干教师等30余位代表参会。
      本次教学成果奖培育系列研讨会是为迎接2017年上海市级和国家级教学成果奖的申报工作,促进已有获校级教学成果奖项目进一步完善和提升而启动的系列交流活动。教务处负责人首先介绍了2013年上海市级和2014年国家级教学成果奖同济大学申报及获奖情况。目前教学成果奖竞争日趋激烈,各成果申报人在积极准备教学成果奖的同时,也是对教学改革、教学建设的再梳理、再凝练。
      会上,《集“理论教学、创新实践、校企联合和国际引领为一体的全方位、综合性培养”模式研究与实践》等获得2015年同济大学教学成果特等奖项目逐一进行了介绍,分别从成果主要内容、创新点、应用情况、下一步的培育准备等方面作了汇报。专家们从不同的角度对成果进一步完善提出了建议,围绕命题、内涵与理念、体系梳理、突出特色、创新点的凝练、支撑材料的准备等方面,为成果进一步提升和培育指明了方向。会议在踊跃、热烈的交流气氛中结束。
image003
      教学成果奖培育系列活动是教务处为获奖项目搭建的学习、交流与服务的平台。未来两年中教务处除组织系列研讨会之外,还将借助卓越大学联盟等平台提供校内外教学成果学习、交流的机会,同时还将以校内教改项目立项资助的方式进一步推进教学成果奖培育工作,并以成果总结与凝练的过程促进教育教学改革与创新。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心