more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

教师教学能力提升系列之“青年教师共话成长”举行

来源:教务处  发表时间:11/24/2015 阅读次数:1555
      11月20日下午,由教务处举办的2015年第2期新任教师教学方法培训暨同济大学教师教学能力提升系列活动之“青年教师共话成长”在瑞安楼举行,这也是本次系列活动的第八场。活动邀请到2015年校级青年教师讲课竞赛一等奖获得者、电子与信息工程学院徐志宇、艺术与传媒学院魏亮2位老师,分享自己的教学经验及从教感受。本次活动面向全校教师开放,吸引了全校近50名青年教师参加。
initpintu_副本
      两位青年教师从自己的专业背景出发,围绕个人在教学、科研及从教过程中遇到的问题,以不同方式,从不同角度分享了自己的感悟。徐志宇老师结合自己经历,针对如何平衡教学科研、如何建立新型师生关系等高校青年教师普遍遇到的困境或问题,给出了自己的思考或解决方法,给在场所有青年教师以深刻的启迪。此外,徐老师还分享了如何准备青年教师讲课竞赛的经验和体会。魏亮老师则以新颖活泼的方式,展示了一名教师可以怎样的身体语言和表达方式来促进课堂中师生间的互动交流,形成良好的课堂氛围。除了讲述之外,魏老师还现场邀请2位参与活动的青年教师,设定不同场景和身份,引导他们在不同的心理暗示下如何表演动作,引得现场笑声连连。整场讲座气氛轻松活跃,获得参与活动的青年教师们的一致好评。
      据悉,2015年第2期同济大学教师教学能力提升系列活动第九场讲座“同伴教学法在课堂教学中的应用——以基础力学教学为例”将于11月24日下午13:30在瑞安楼一楼多功能厅举行。本次活动邀请了航力学院吴艾辉老师主讲,欢迎全校广大教师积极参与。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心