more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

庆祝戴复东院士执教60周年学术报告会举行

 作者:建筑与城市规划学院 发表时间:05/19/2012 阅读次数:79398
      2012年5月18日,庆祝戴复东院士执教60周年学术报告会在建筑与城市规划学院A楼举行。校党委书记周祖翼、副校长伍江,上海市建筑学会会长吴之光,以及戴复东院士在同济工作期间的众多同事、从世界各地赶来的学生,共同庆贺戴复东院士及其夫人吴庐生先生执教60周年。

dfd001


      戴复东院士饱含深情地回顾了从60年前来到同济开始工作至今的点点滴滴,在对各个阶段工作进行总结的同时不忘对于学院的发展提出建议与希望。吴庐生先生眼含热泪,回顾与戴复东院士携手走过的一个甲子。
      周祖翼书记在随后的讲话中高度评价了戴复东院士对于同济大学做出的杰出贡献,一一细数每次与戴院士交流中的收获,并代表学校祝愿戴复东院士、吴庐生先生身体健康,再添新成就。

dfd003


      伍江副校长从戴复东院士指导过的一名学生的角度出发,回忆起戴复东院士执教过程中对工作的严谨,对学生的关爱,并祝戴复东院士、吴庐生先生永葆学术青春。
      爱院如家,爱学如命,爱生如子,这是戴复东院士在建筑与城市规划学院60年工作的真实写照。学院向戴复东、吴庐生先生赠送了师生绘制的纪念品。

dfd005


      上海市建筑学会会长吴之光、戴复东院士就读的东南大学建筑学院副院长冷嘉伟及同事、培养的学生纷纷致辞,祝贺祝愿。仪式上,戴复东院士亲笔签名赠书,向到会嘉宾、同事、朋友表达感谢。



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心