more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“拒乘黑车‘进学校’、交通安全记心上” 主题宣传活动在校开展

来源:保卫处  发表时间:10/10/2018 阅读次数:1699
      为进一步净化本市交通营运环境,打造更便捷、安全、舒适的公共交通出行模式,10月9日,上海市整治非法客运联席会议办公室牵头上海市教委、市交通委、市公安局,会同各区属地管理部门到同济大学开展“拒乘黑车‘进学校’、交通安全记心上”主题宣传活动,活动同时在全市63所高等院校同步开展宣传。上海市政府副秘书长赵奇、市教卫工作党委副书记李昕、市公安局副局长俞烈、市交通委副主任杨小溪、同济大学党委副书记徐建平、杨浦区区府办副主任邓远见、市交警总队副总队长王亮、市交通委执法总队总队长金晓等参与主题宣传活动,认真听取学生们有关工作建议,并表示要将学生们反映的好建议融入到今后的工作中。
微信图片_20181010164748
      在同济大学国际文化交流学院116教室,交警和交通执法人员给初次来沪学习的同济大学各国留学生,用中、英、韩、日四国语言,带来一场别开生面的科普课,宣讲安全出行拒乘“黑车”小知识,以及外国留学生在上海办理驾驶证和机动车上牌提示等实用知识。
微信图片_20181010164752
      在同济大学四平路校区的学生活动中心旁,通过在现场悬挂横幅、张贴海报、播放宣传片、摆放宣传栏以及填写调查问卷、发放宣传品和宣传资料等方式,活动主办方向现场的师生介绍了本市非法客运整治工作开展情况,讲述了市民乘坐“黑车”、非法“网约车”人身和财产权益受到侵害的典型案例,希望大家养成安全出行、文明出行的良好习惯。不少师生参与了主题宣传活动,积极参与现场问卷调查,表达自己对本市整治非法客运工作的看法,对整治工作提出意见。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心