more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校举行国家烈士纪念日主题纪念活动

来源:校团委  发表时间:09/30/2018 阅读次数:1658
      9月30日,是我国的第五个“烈士纪念日”,也是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。为缅怀英烈、弘扬爱国主义精神,培育社会主义核心价值观,我校师生在同济大学学生运动纪念园隆重举行“革命先烈永不忘,奋发图强报家国” 国家烈士纪念日主题纪念活动。校党委副书记徐建平,校关工委常务副主任金正基,党委宣传部、党委学研工部、党委武装部、后勤集团、团委、口腔医学院等单位相关负责同志,退伍大学生、殷夫班、电子与信息工程学院、口腔医学院等青年代表近300人参加纪念活动。
33333

       徐建平在讲话中指出,111年的办学历程,同济大学始终“与祖国同行,以科教济世”。在那个积贫积弱的抗战年代,同济大学为寻找一张平静的书桌,六次迁校、坚持办学、弦歌不辍,用文化抗战为续存和发展中华民族的文脉做出了重大贡献。近代以来,无数同济的仁人志士为争取民族独立和解放献出了宝贵的生命。我们要坚持传承和弘扬“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的烈士精神,要自觉肩负起“两个一百年”奋斗目标的时代责任,要“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”听党话、跟党走,成长为“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,用青春梦激扬中国梦,共谱国家富强、民族复兴、人民幸福的美好华章。

22222

      纪念活动上举行了庄严肃穆的升旗仪式。
44444
      现场师生为革命英烈默哀。
      金正基为师生们讲述了同济“一·二九”事件历史。青年学生代表朱德庆、教师代表郑彧豪先后发言。
55555
      纪念活动结束后,全体师生共同缅怀同济英烈,敬献鲜花,表达对同济英烈的深刻缅怀。
666666     
      嘉定校区同时举行升旗仪式。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心