more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校在第三届上海高校青年教师教学竞赛中获多项荣誉

来源:工会  发表时间:09/30/2018 阅读次数:794
      9月29日下午,由上海市总工会、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第三届上海高校青年教师教学竞赛总结大会在上海师范大学举行。我校凭借在此次竞赛中的出色表现获颁“优秀组织奖”,外国语学院获颁“上海市工人先锋号”,外国语学院胡琪老师因成绩优异获颁“上海市五一劳动奖章”及“上海市教学能手”称号。我校本科生院、工会、外国语学院负责人、以及参赛选手代表参加了总结大会。
      为备战第三届上海高校青年教师教学竞赛, 我校于2018年初就启动了校内选拔赛。在备赛期间,校工会、本科生院秉承大赛办会主旨,鼓励青年教师建功在岗位一线,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以“上好一门课”为理念,引导参赛教师坚持“立德树人”为根本,坚持“课程思政”理念贯穿始终。同时学校还专门部署了教学竞赛动员会和教学沙龙研讨活动,引导参赛教师进一步树立先进教育教学理念,应用现代教学方法,注重“课程思政”实践,坚持知识传授、能力培养与价值教育相结合,以竞赛促进教学水平和人才培养质量提升。
       通过紧张准备和激烈的角逐,我校外国语学院胡琪创造佳绩,获得人文科学组特等奖。另外,艺术与传媒学院于智毅获得社会科学组二等奖,化学科学与工程学院张亚男、附属同济医院徐镶怀、艺术与传媒学院鞠薇分别获得自然科学基础学科组、自然科学应用学科组、非语言类外语教学学科组三等奖,马克思主义学院刘骞获思政类优秀奖。



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心