more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“‘时代基石 国之重器’材料文化”主题活动在校图书馆开幕

来源:图书馆  发表时间:09/29/2018 阅读次数:745
      为普及专业知识、传承学科文化、弘扬工匠精神,9月28日,校图书馆与材料科学与工程学院在党委宣传部的指导下,携手共同举办“‘时代基石 国之重器’材料文化”主题活动。通过图片展示、创意作品展示及视频宣传等方式,引导师生走进材料发展的“前世今生”,感受材料文化的厚重多元,打开材料学科研究探索的新视野。校党委宣传部、图书馆、工程实践中心、材料科学与工程学院、土木工程学院等部门负责人以及各学院师生代表出席了开幕式。
      来自土木工程材料、能源材料、生物材料等方向的专家在四平校区图书馆一楼报告厅为同学们带来了一场关于材料应用的专题讲座。现场展览共分为“传承材料之魂”“开拓材料之路”“展望材料之景”三个部分,主要展示了不同时期材料的发展以及对社会发展的作用,新材料在各个领域的前沿应用,以及我校师生的一些创意作品。同时,介绍石墨烯、防水材料等学科前沿的视频展,也激发了广大师生寻找未来材料的无限可能。


      此次图片展是材料文化系列活动之一,展览期间还将举办材料科普读物的阅读分享活动以及工程实践中心的参观体验活动。参与者可从这些形式多样的活动中,品读材料知识的书香雅韵,感受材料文化的薪火相传,引发对材料学科的全新认识及思考。展览将持续至10月22日,展览地点为四平路校区图书馆一楼大厅。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心