more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“后勤服务介绍”新教师专场午间沙龙举行

来源:教师发展中心  发表时间:09/28/2018 阅读次数:678
      9月27日,主题为“后勤服务介绍”的教师午间沙龙在四平校区衷和楼一楼教师发展中心活动基地举行。本学期的第一次午间沙龙迎来了一批特殊的参加者——2018年新入职教职工。作为新教师岗前培训的选修课程之一,教师午间沙龙希望通过为新教师构建一个温馨的交流平台,增进新教师与其他教师的交流和了解,加深对学校各校职能工作和服务的了解。
      为了让新教师能尽快融入学校,熟悉学校后勤集团的各项服务和职能,后勤集团和学校教师发展中心合作,为新教师送上了一期精心准备的讲座。后勤集团的服务保障覆盖所有校区,提供餐饮、住宿、物业、物资供应、会务、签证、工程维修、绿化、幼儿园等服务,与每位师生的日常学习和工作息息相关。
      后勤集团党委书记林强从集团概况、各项服务简介、共建良好生态环境设想等三个方面,详细介绍了后勤集团服务保障机制障和未来工作设想。林强还介绍了学校的饮食文化,目前同济饮食中心集学生食堂、小炒风味、清真食堂、景观餐厅、特色咖吧、精致西点、大排档于一体,具有专业化、规模化、综合性、全天候的服务特色,能同时满足学校师生不同的餐饮需求。通过广泛的餐饮服务网络,打造了“吃在同济”的同济餐饮靓丽名片。此外,为更好地做好服务保障工作,后勤集团的信息化工作也正在积极建设中,拟上线智能POS机,新生行李领取(手机版)等功能,进一步打造智慧社区和智慧餐饮,为师生提供更为便捷的服务。
01
      一直以来,后勤集团始终坚持“三服务”方针,以师生的满意度作为衡量服务质量和水平的标准,将师生的建议和要求作为提升服务的动力,尽力履行服务育人的神圣职能,助力学校实现全员育人、全程育人、全方位育人总目标,为努力建设“双一流”高校而不懈努力。我们舒心怡人的学习工作环境、健康美味的菜肴背后,离不开每位后勤工作者严谨求实的工作作风和精益求精的工匠精神。“服务只有起点、满意没有终点”,林强期待在座各位新教师尽快融入校园生活的同时,为学校后勤保障服务工作积极建言献策。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心