more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

上海市委常委、统战部部长郑钢淼一行来校调研

来源:新闻中心  发表时间:09/22/2018 阅读次数:5178
      9月21日下午,上海市委常委、统战部部长郑钢淼一行来我校调研新疆籍少数民族大学生工作。市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森,市民宗委主任花蓓,市教卫工作党委书记虞丽娟,副书记、市教委副主任李昕等陪同调研。校党委书记方守恩、副书记冯身洪参加调研工作。
WechatIMG7873
      郑钢淼一行先后走访了四平路校区清真食堂和学生宿舍,详细了解了学校清真食堂的就餐环境、菜肴品种、价格、厨师聘任等具体情况。在学生宿舍,他参观了学校为学生宿舍配备的爱心小屋、洗衣房、自助厨房和会客室等,并一一走访了新疆籍少数民族学生所在宿舍,与在场学生进行了亲切交谈。
WechatIMG7875

WechatIMG7877
      在随后的新疆籍少数民族大学生工作座谈会上,方守恩首先代表学校党委作了工作汇报,从“坚持党委统一领导,完善管理体系和管理机制”“注重思想引领,深入开展民族团结教育”“坚持重点帮扶,解决实际困难,用心做好服务”等三个方面介绍了同济大学少数民族学生工作的总体情况。他表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,继续认真做好学校少数民族大学生的教育管理工作。
      与会少数民族师生代表一一介绍和交流了各自在校的学习、生活和工作情况,感谢学校在思想引领、学习生活、个人发展等各方面给予的关怀、帮助和支持,表示将心怀梦想,努力奋斗,回报社会。
      虞丽娟从少数民族学生工作的总体思路、具体要求、队伍建设等方面介绍了全市少数民族学生工作的总体情况,指出要重视队伍建设,积极引导少数民族学生坚定理想信念、扛起时代使命。
      郑钢淼在总结讲话中对同济大学党委一直以来高度重视少数民族学生工作给予了充分肯定。他说,学校充分认识到少数民族学生工作的基础性、长远性和战略性,在少数民族学生管理和教育等各方面积累了好的经验和做法,为少数民族学生的成长成才做了很多实事。希望学校继续发挥少数民族学生培养工作的优势,助力少数民族学生全面成长。他一一询问了与会师生的学习、工作、生活情况,并对他们提出了三点要求,一是要强化祖国意识,树立正确民族观,二是要努力成长成才,实现个人价值,三是要回报社会,实现共同梦想。
      调研期间,市委统战部向学校少数民族师生赠送了节日慰问品。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心