more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

普陀区领导一行来校座谈

来源:新闻中心  发表时间:09/19/2018 阅读次数:2276

      9月14日下午,普陀区委书记曹立强,区委副书记、区长周敏浩,区委常委、副区长顾军一行来校访问,校领导陈杰、顾祥林会见来宾,双方就立足同济大学沪西校区开展区校合作事宜进行商洽。

微信图片_20180919084923

      曹立强指出市委市政府对桃浦镇的发展给予厚望,他希望普陀在服务上海科创中心战略中能够得到同济大学的大力支持。依托同济大学沪西校区,区校双方进一步沟通对接、创新合作,将桃浦创新城拓展区规划做得更好,实现沪西校区周边土地及环境的提升、周边经济园区的统一规划,通过开展产学研一体化,实现相关产业的集聚。
      陈杰感谢普陀区长期以来对学校的关心和支持。他表示,高等学校对一个创新区域的发展至关重要,同济大学愿意为桃浦创新城的发展做出贡献。他指出,同济大学结合国家发展战略和普陀区域发展需求,正在规划将部分前沿交叉学科布局在沪西校区。结合产业需求,争取在沪西校区外的桃浦创新城布局人工智能等相关功能转化平台。
      周敏浩、顾祥林分别介绍了桃浦创新城和同济大学沪西校区的有关情况。
      座谈会上,双方还就同济大学第二附属中学及附属上海科技高中的发展机制、同济大学教职工住房和子女入学等问题交换了意见。
      普陀区委办、区科委、区规土局、区科投公司、桃浦镇、桃浦智创城公司以及同济大学党办、校办、科研院、资产处、沪西校区管委办、同济创新创业控股有限公司相关负责人参加座谈会。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心