more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

嘉兴市上市公司企业家“走进同济”考察交流活动举行

来源:工程与产业研究院  发表时间:09/18/2018 阅读次数:877
      为了进一步加强同济大学与嘉兴的校市合作,9月14日,同济大学工程与产业研究院、同济(嘉兴)新产品研发中心会与嘉兴市人民政府金融工作办公室、嘉兴市上市公司发展促进会联合组织企业家赴我校学习考察。嘉兴市人民政府副秘书长柏卫东、禹克剑,嘉兴市上市企业发展促进会会长周楚兴,我校副校长顾祥林等出席活动,多位嘉兴上市公司的企业家代表参加考察交流活动。
image001
      在交流会上,顾祥林对考察团一行表示了欢迎。他在谈话中表示,校地合作最终要落实到校企合作,而校企合作的重点是将科研成果转化成实际生产力,希望未来同济与嘉兴的合作能不断推进、落实,让双方尤其是企业感受到通过校地、校企合作为其带来的促进作用。
      柏卫东表示,此次活动对于嘉兴市和同济大学开展全面合作具有重要意义。市场发展的主体是企业,希望通过此次活动,它们能借助同济大学这个平台实现企业更快速地发展,从而更好地带动地方经济转型。
      周楚兴表示,企业与高校应当紧密合作。未来,嘉兴市将进一步加强与同济大学的合作交流,校地双方将开展精准对接,有效落实相关合作。
      会议上,我校专家教授向大家介绍了各自学院的优秀科研成果并与企业家交流互动。周楚兴、张亚雷分别代表嘉兴市上市企业发展促进会与同济大学工程与产业研究院签约,双方拟共建长期沟通交流机制。
image003
      活动期间,企业家考察团先后在中德工程学院、材料科学与工程学院、机械与能源工程学院参观了工业4.0智能工厂实验室、中德先进制造研究中心、中国荷兰热能环保技术实验室等实验室,同时观摩了X射线荧光光谱仪、X射线粉末多晶衍射仪等先进设备。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心