more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

校党委理论学习中心组举行专题学习会

来源:新闻中心  发表时间:09/13/2018 阅读次数:2141

      9月7日,同济大学党委理论学习中心组在四平路校区举行专题学习会。校领导班子成员,党委常委、校长助理、副总会计师,两委委员,部分职能部门负责人、群团组织负责人参加。学习会由校党委书记方守恩主持。

WechatIMG7363
      会议重点学习了习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,传达了2018年秋季上海高校党政负责同志会议精神和中宣部关于正确认识妥善应对中美贸易摩擦相关文件精神。
      会议首先学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。伍江、冯身洪、黄翔峰做了主题发言,方平传达了上海市组织工作会议相关精神。与会同志围绕如何把党的领导贯穿在办学治校育人全过程、如何改进人才评价机制集聚优秀人才、如何加强对年轻干部的培养等工作谈了自己的学习体会。会议认为,总书记讲话内容丰富,既接地气又振奋人心,大家要认真学习,学精悟透并及时更新观念,深刻领会党中央对干部队伍建设的新要求、新标准、新特点。会议指出,人才是基础,干部是关键,我们要站在党和国家事业发展百年大计的高度,站在为上海科创中心输送干部这样的角度,站在学校推进一流大学建设的新起点上,统筹谋划发展和培养锻炼年轻干部,学校目前在年轻干部建设过程中存在的选拔干部视野狭窄、人事制度管理政策障碍等不足问题,要加以改进。要继续加强基层党组织建设,研究具体措施把对人才培养上的投入纳入干部评价标准,统筹做好干部培育、选拔、管理、使用工作。
      方守恩传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。他表示,宣传思想工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务。大家要认真学习深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。徐建平、朱大章做了主题发言。与会同志认为,要充分认识到意识形态工作的极端重要性,牢牢把握意识形态工作的领导权。特别要充分认识到高校意识形态工作遇到的新挑战,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真按照总书记的要求把各项工作做好。要按照习近平总书记对宣传思想干部提出的要求,打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传思想工作队伍。
      方平介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订情况。他说,本次修订释放了用铁的纪律加强全面从严治党的这样一个信号,是党中央对加强和改进党的作风建设,全面加强党的纪律建设的一次再部署再动员。纪委负责人详细介绍了条例修改的具体情况。
      陈杰传达了上海市高校党政负责同志会议精神。他介绍了会议的有关情况,传达了市委副书记尹弘、副市长翁铁慧、市教卫工作党委书记虞丽娟和市教委主任陆靖的讲话精神。会议指出,学校要按照市委市政府的要求,抓好当务之急的各项工作,一是要让高校党的组织体系强起来,把党的领导贯穿办学治校教书育人的全过程;二是政治功能强起来,把意识形态工作牢牢掌握在手中;三是要让干部人才工作强起来,为经济社会和教育事业发展源源不断培养优秀干部和人才。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心