more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校国际文化交流学院与联合国教科文组织国际工程科技知识中心iCity成为战略合作伙伴

来源:工程科技知识中心iCity  发表时间:08/10/2018 阅读次数:746
      8月8日上午,我校国际文化交流学院与联合国教科文组织国际工程科技知识中心iCity在我校逸夫楼举行战略合作会议。联合国教科文组织iCity项目负责人、我校副校长、中国工程院院士吴志强,上海市政治学会常务理事、我校国际文化交流学院院长、我校全球城市与合作治理研究中心主任刘淑妍等出席会议,共同探讨联合国教科文组织国际工程科技知识中心iCity与同济大学国际文化交流学院的战略合作内容。
WechatIMG437
      吴志强指出,联合国教科文组织国际工程科技知识中心iCity是联合国层面介绍传播智能城市和规划教育知识的唯一网站,为国际智能城市建设和规划人才培养提供数据支撑等服务。它拥有全球最大的城市数据库,致力于打造全球范围内规划学者和专家交流的最高平台,成为世界范围内智能城市知识普及推广和交流的引领者。对于联合国教科文组织国际工程科技知识中心iCity推广智能城市知识、进行培训的事项方面,吴志强指出,在学员选拔上,要国际化、多元化;在课程规模上,要小班教育,从而保证学生与老师的充分交流;在培训方法上,要在授课的基础上增设小组讨论、项目研究以及成果展示等内容,要充分利用联合国教科文组织国际工程科技知识中心iCity的平台资源,让国际学生们了解并动手分析自己家乡的智能城市发展现状,并与模范城市进行对比分析,真正学以致用。
      刘淑妍表示,联合国iCity培训课程对培养学生的学术能力、开拓学生视野等都提供了一个更开阔的平台,对于智能城市研究成果的全球传播具有重要意义。国际文化交流学院将全力配合联合国教科文组织工程科技知识中心iCity,打造精品培训项目,结合校内英文通识课程建设成学分项目,让更多国际学生从中受益,逐步扩大工程知识服务平台在国际上的影响力,也为学生们提供更多优质的学习交流机会。
      当日下午,我校国际文化交流学院老师参观了联合国教科文组织国际工程科技知识中心iCity,详细了解了合作内容。








 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心