more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

科技部国家重点研发计划专家组来我校检查工作

来源:同济大学附属东方医院  发表时间:08/06/2018 阅读次数:938
      近日,科技部国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项(以下简称“干细胞专项”)专家组来到上海,对2016年和2017年上海地区获批项目进行中期检查。
      专家组到达同济大学后,学校组织“干细胞专项”项目负责人围绕项目的总体进展、组织实施及协同推进、阶段性进展、资金使用和存在的问题等方面进行了汇报,接受专家组的检查并回答了专家提出的问题。
WechatIMG4894_Fotor
      次日,专家组先后现场考察了同济大学附属东方医院本部心血管疾病诊疗中心、转化医学中心与南院的张江国家自主创新示范区干细胞转化医学产业基地。专家们对干细胞基地的制备质检平台、GMP实验室、干细胞库、动物实验室及干细胞人才团队表示赞赏,期待该基地作为同济大学干细胞临床研究中心的公共平台,支撑同济大学及各家附属医院多出、早出重大成果。
      来自科技部基础司、中国生物技术发展中心、教育部科技司、上海市科委等部门的负责人和来自中国科学院、复旦大学、上海交通大学等高校院所的专家在东方医院南院指挥中心展开座谈,就项目管理、基础与临床对接、不同附属医院间的科研力量协同整合等方面提出意见和建议,同时也为东方医院建设辐射长三角乃至全国的干细胞制备质检平台、干细胞库给出了指导性意见。
      据悉,科技部每年通过国家重点研发计划发布不同领域的重点专项申报指南,于2016年发布了干细胞专项首批申报指南。目前已于2016、2017、2018年部署了三批项目。干细胞研究作为同济大学“双一流”学科的重要组成部分,三年来在科技部国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项上斩获丰收。2017年12月,同济大学首批4个临床研究中心成立并举行揭牌仪式。同济大学附属东方医院牵头负责干细胞临床研究中心和心血管疾病临床研究中心的建设任务。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心