more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学受邀参加福建省2018届引进生座谈会

来源:学生就业指导中心  发表时间:08/04/2018 阅读次数:4086
      8月2日,福建省2018届引进生座谈会在福州市召开。我校党委副书记徐建平受邀参会,同行的有学校学研工部、团委等职能部门负责人。
      座谈会召开当天,福建省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与参加福建省引进生座谈会的全国部分重点高校负责人座谈。福建省委常委、组织部长胡昌升,副省长杨贤金参加座谈。徐建平出席并发言。
      引进生座谈会上,胡昌升出席会议并讲话。胡昌升介绍了福建省的发展近况、福建省引进生政策及推进情况、各校与福建省的合作互动等内容。同济大学与福建省有着良好的合作基础,学校的学科优势与福建省的建设发展需求有着高度的契合度。徐建平在发言中提到,同济大学高度重视地方发展对人才培养的促进作用,在福建省的政府部门、设计、地产、学校、金融、医疗、交通、新闻传媒等各行各业都有同济人的身影,他们为福建省的经济发展、城乡建设事业贡献才智和力量。徐建平介绍了同济大学深入推进毕业生就业引导工程的系列举措。对于在座引进生特别是同济大学的毕业生,徐建平提出四点希望:一是怀有“济人济事济天下”的胸怀,将个人的理想抱负和国家人民的命运联系在一起;二是希望大家能“沉下去”“留得住”“扎下根”,不忘初心、牢记使命;三是学无止境,追求卓越的心永不停歇;四是心怀感恩、心系母校。他对福建省委和省政府对同济毕业生成长的关心、爱护与支持表示感谢,期待同济大学与福建省能够在“深化战略合作框架协议”的基础上,优势互补、共同发展,推动福建经济社会发展和同济大学办学实力不断提升。
image001
      在引进生代表发言环节,同济大学2018届桥梁工程专业博士毕业生,拟聘任福建省建筑科学研究院结构检测研究所所长助理的张玮谈了自己入选引进生的感想及未来的工作打算。
      在福州期间,徐建平一行还出席了同创谷福州基地揭牌仪式,并与“同行计划”学生进行座谈。
      据悉,同济大学自2017年起列入福建省人才引进战略合作高校。2018年,福建省面向同济大学选拔规划建设类引进生,经过笔试、面试、考察等程序,共确定我校8名2018届应届毕业生为福建省引进生。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心