more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学在建军节期间慰问共建部队

来源:武装部  发表时间:08/01/2018 阅读次数:1732
      在“八一”建军节来临之际,7月30日下午,由校党委副书记徐建平带队,学生处、后勤集团和武装部等部门相关人员一同前往江苏海门东部战区陆军某部驻地,向我校共建单位、军训承训单位进行“八一”慰问活动,并举行了座谈交流。
      部队政委张敬东对同济大学领导冒着酷暑来看望部队官兵表示感谢,强调部队通过在同济大学军训,与同济大学结下了深厚的革命友谊。同济大学高度重视国防教育,部队将尽全力做好军训工作。今年“立德树人”专项教育活动开展顺利,1月进行了辅导员进军营体验生活,4月开展了师生们走进部队进行战地文化慰问演出,6月开创了远程教育课程,8月即将到同济大学开展军训工作,各项活动的开展切实为师生和官兵搭建了更好的交流平台。
      徐建平感谢部队在 “立德树人”专项教育活动交流方面提供的帮助,并介绍了学校的基本情况,指出部队在改革后部队指战员拥有的革命激情和热情,充分表现出战士们崇高的爱国情怀,同时也希望在军政训练上继承发扬部队优良传统,并以立德树人为核心,加强军政训练中的政治教育,继续加大军地人才互动交流,让同济师生接受部队大熔炉的熏陶和锤炼。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心