more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校新闻与传播学科暨硕士点发展专家咨询会举行

来源:艺术与传媒学院  发表时间:07/31/2018 阅读次数:1870
      7月24日下午,我校新闻与传播学科暨硕士点发展专家咨询会议于旭日楼会议厅举行。中国新闻出版传媒集团董事长马国仓,浙江大学传媒与国际文化学院原院长吴飞教授,新华社瞭望智库总裁吴亮,华人文化港澳事务CMC研究员、SMG香港记者站办事处原主任劳有林,华中科技大学新闻与信息传播学院原院长张昆教授,复旦大学新闻学院执行院长张涛甫教授,清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授,上海大学新闻传播学科带头人郑涵教授,复旦大学新闻学院原常务副院长黄瑚教授,上海远东出版社总经理曹建,湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长彭祝斌教授等业界与学界专家受邀出席了本次会议。我校副校长江波,校发展规划部、研究生院、文科办、同济大学国家创新发展研究院等相关职能部门负责人,我校艺术与传媒学院负责人、新闻与传播学科教师代表等共同参与了此次会议,同与会专家沟通交流。
image001
      江波代表学校对各位业界及学界专家的到来表示欢迎,感谢各位与会专家对同济大学新闻与传播学科发展建设的大力支持。江波简要介绍了同济大学现有学科的发展情况及建设成就。我校新闻与传播学科发展仍显年轻,如何走一条同济特色的新闻与传播学科建设之路还在摸索之中,目前学校致力于实现新闻与传播学科顶层设计。学校将会同院系层层压实学科建设责任,化发展压力为发展动力,推动我校新闻与传播学科建设发展。
      艺术与传媒学院负责人介绍了我校新闻与传播学科教学科研方面的基本情况,并简述了学院本科教育专业设置情况、硕士学位点建设基本情况及成就。在简单了解我校现有发展规划之后,与会专家分两组就《同济大学新闻传播学科定位》《同济大学新闻传播学硕士学位点基本情况》《新闻与传播专业学位硕士学位点发展规划》《新闻与传播专业学位硕士研究生培养方案》等会议文件进行了商讨,并分别结合个人教学实践经验提出了相关建议。
      与会专家分别就我校新闻与传播学科发展道路方向问题各抒己见。与会专家表示,同济的新闻与传播学科建设要立足同济优势,办出自己特色,进一步加强人才培养和师资队伍建设,明晰学术型和专业型硕士的区别。
image003
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心