more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

中国城市科学研究会健康城市专业委员会成立仪式暨第十三届城市发展与规划大会“健康城市 ”论坛闭幕

来源:建筑与城市规划学院  发表时间:07/29/2018 阅读次数:733
      7月27日上午,中国城市科学研究会健康城市专业委员会(以下简称“专委会”)成立仪式暨第十三届城市发展与规划大会“健康城市”论坛在江苏省苏州市金鸡湖国际会议中心举行。国务院参事、中国城市科学研究会理事长、住房和城乡建设部原副部长仇保兴,中国工程院院士、中国医学科学院原院长、专委会主任委员刘德培,中国工程院院士、我校副校长、专委会顾问吴志强,专委会依托单位我校建筑与城市规划学院党委副书记刘颂,专委会副主任委员王劲峰、傅华、王凯、袁昕、冷红、龙灏、黄建中、王兰(兼秘书长)、单峰(兼副秘书长),副秘书长李新虎、俞屹东、张军杰和四十多位专委会委员出席了成立仪式及大会主题论坛和圆桌讨论。
image001
      仇保兴致辞并宣布专委会成立
      仇保兴致辞,他阐述了健康城市研究和实践的重要性,并宣布专委会正式成立。刘德培在致辞中说明了专委会的使命和职责。吴志强在致辞时强调了专委会成立的重要意义。刘颂代表我校建筑与城市规划学院致辞,表示将大力支持专委会的工作。刘德培给到会的各位委员们颁发了委员证书。
image003
刘德培为专委会顾问吴志强颁发证书
      专委会成立仪式后,举行了第十三届城市发展与规划大会“健康城市”主题论坛。多位与会嘉宾围绕健康共治和健康城市、城市健康空间分异性与疾病防控的最新研究成果、对严寒地域气候背景下的研究实践,从建筑学角度探讨健康城市背景下医疗建筑设计的发展与挑战、健康城市规划研究体系等主题发表主题演讲。“健康城市”论坛圆桌讨论环节,多位与会嘉宾就当前推进健康城市和健康中国所面临的重要问题和挑战,从实践和理论两个层面进行了讨论,旨在为专委会未来的工作推进提供方向与指导。会议最后,专委会代表发布了由健康城市专业委员会和同济大学健康城市实验室共同研制的健康城市指标体系和排名。
image011
“健康城市”论坛圆桌讨论



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心