more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

2018“城市创新”创客暑期学校落幕

来源:中西学院  发表时间:07/26/2018 阅读次数:1277
      7月1日至21日,由西班牙马德里理工大学主持、北京理工大学和我校共同举办的“城市创新”(Innovation in Cities Summer School——an Entrepreneurial Approach to Future Challenges of Cities)创客暑期学校活动再次启动。该暑期学校为马德里理工大学“领导力硕士项目”(Leadership Master Program)的一部分。暑期学校活动以讲座、工作营、社会实践、实地探访、体育文化活动等形式结合开展,并围绕“城市创新”主题,以解决未来城市中可能出现的挑战为目标,中西同学混搭为8个小组,设计有创意、有创业价值的解决方案,并向创客导师进行展示。
      7月1日至7日,暑期学校在北京理工大学举行。来自北京理工大学的25名学生参加了此次活动。活动涵盖了专业讲座、实地走访等活动,使同学们在了解中国创新创业背景的同时,也能了解中国文化。7月8日至16日,来自我校建筑与城市规划学院的10名学生与来自马德里理工大学的15名学生一起参与了在我校举办的相关暑期课程。
ͼ6
学术讲座
      活动中,中西双方学生在Claudio Feijoo教授、西班牙驻上海总领事馆商务参赞Alfonso Noriega先生,以及来自中国、西班牙、美国等知名高校的学者和创业导师的带领下,围绕着“城市”“创新”“环保”“绿色”“可持续”等主题开展了多次课题讨论和小组活动。在中西学院战略合作伙伴中国天楹集团等企业大力协作下,同学们通过实地考察、体验、走访,将理论学习与实际应用相结合,阐述了自己眼中的“城市环境服务创新”,并在企业家们的指导下提出了阶段性创业想法,一些点子与合作企业正在运用的新兴项目不谋而合,同学们的创业灵感得到了极大认可和鼓舞。最后的演说评比中,同学们提出了“基于微信客户端的垃圾回收管理”“垃圾回收app:Go Trash客户端与绿色出行(交通卡、共享单车)的结合使用”“微信扫码定位垃圾桶进行回收积分”等新颖有趣的想法。在两周的交流中,同学们不仅开阔了视野,学会了从多角度研究探讨问题,同时增进了同学间的友谊。



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心