more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

教育部中央高校改善基本办学条件专项资金专家组来校开展2019年项目评审及2017年项目检查工作

来源:资产与实验室管理处  发表时间:07/24/2018 阅读次数:1849
      7月21-23日,受教育部财务司委托,北京国嘉瑞联合会计师事务所一行11人组成的评审专家组来我校开展中央高校改善基本办学条件专项资金2019年项目评审及2017年项目检查工作。
      7月22日上午,同济大学中央高校改善基本办学条件专项资金项目评审进点会在逸夫楼会议室召开。会议由我校副校长顾祥林主持,专家评审组全体成员、校副总会计师凌玮和学校相关部门负责人参加。
      顾祥林代表学校对评审组专家的到来表示欢迎,对教育部长期以来对学校事业发展给予的大力支持表示感谢。顾祥林向专家组介绍了学校基本情况,以及近年来的校园建设成效,同时也希望专家们能够一如既往地支持学校发展。财务处负责人向专家组作“同济大学中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报工作汇报”。
      会后,专家组分组对我校2019年度项目申报材料及2017年度项目检查材料开展检查与评审,并来到项目现场逐一开展检查与评审工作。在此基础上,专家组与我校相关项目负责单位进行了沟通,提出了有关意见和建议。
image001
      7月23日上午,同济大学中央高校改善基本办学条件专项资金项目评审反馈会召开。专家组向学校反馈了此次评审意见。专家组组长李海静介绍了此次评审工作的主要内容和基本原则,并就项目申报和执行中发现的问题进行沟通和交流。学校表示将严格执行专家组的意见和建议,规范项目申报,加强项目管理。
     中央高校改善基本办学条件专项资金是国家财政在年度教育事业预算中安排的专项经费,主要用于教育部部属高校的房屋修缮、设备资料购置、基础设施改造和重大项目配套工程,对学校的发展建设起到重大促进和改善作用。学校一直以来高度重视专项经费的申报和使用,于今年3月份开始启动此次申报工作,在此过程中进行了大量的前期准备和充分的论证工作。我校在此次评审过程中积累了宝贵的经验,为今后我校进一步开展项目申报、规范项目管理、加强经费执行等提供了有力的支持和保障。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心