more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

中共同济大学第十一届委员会第一次全体会议举行

选举产生新一届党委常委、书记和副书记
来源:新闻中心  发表时间:07/09/2018 阅读次数:5383

      中共同济大学第十一届委员会第一次全体会议于7月9日在四平路校区举行。会议选举产生了同济大学新一届党委常务委员会委员、书记和副书记。方平、方守恩、冯身洪、吕培明、朱大章、伍江、江波、吴广明、吴志强、钟志华、徐建平、黄翔峰、雷星晖(按姓氏笔画排列)当选中共同济大学第十一届委员会常务委员会委员;方守恩当选中共同济大学第十一届委员会书记,钟志华、徐建平、吴广明、方平、冯身洪当选中共同济大学第十一届委员会副书记。

2
      会上,还通过了中共同济大学纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果:方平当选同济大学纪委书记,吴利瑞、端木怡雯当选同济大学纪委副书记。
1
      上述选举结果需报上级党组织批复。
1
      在完成了十一届党委第一次全体会议全部议程后,方守恩发表了讲话。他代表新一届校党委常委班子和他个人,衷心感谢大家的信任和支持,表示一定忠诚担当、恪尽职守、勤勉工作,努力不辜负组织的重托,不辜负各位委员和全校师生的期望。
      方守恩指出,从今天起,接力棒就传递到了新一届班子手中,我们要切实肩负起建设中国特色世界一流大学的历史重任。全校师生对我们寄予了厚望,我们唯有不忘初心,以强烈的危机感、紧迫感、使命感,以更大的勇气、更大的魄力、更大的智慧,以时不我待,只争朝夕的精神投入到工作中,开创学校发展新局面,才能无愧于全校党员的信任和师生员工的期盼。新一届党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照第十一次党代会的部署,扎实推进中国特色世界一流大学建设,确保党代会规划的目标如期实现。
      方守恩结合学习习近平总书记在日前召开的全国组织工作会议上的重要讲话精神,围绕习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,给新一届党委班子提出以下要求:首先,信念坚定,就是要把理想高高举过“头”顶,努力让自身政治能力再上一个新台阶。要坚定理想信仰,把政治建设摆在首要位置,用社会主义政治家、教育家的标准要求自己。其次,为民服务,就是要把宗旨深深烙在“心”里,努力让自身工作作风再上一个新台阶。要始终将师生放在心中,不断锤炼工作作风,深入开展调查研究。第三,勤政务实,就是要把发展紧紧抓在“手”中,努力让自身领导水平再上一个新台阶。要切实抓好学习,提升办学治校的专业素养;要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。第四,敢于担当,就是要将责任稳稳扛在“肩”上,努力让自身实干精神再上一个新台阶。要善于破解发展难题,敢抓敢管、敢于碰硬,增强底线思维和忧患意识。第五,清正廉洁,就是要把名利远远抛在“身”后,努力让自身廉政意识再上一个新台阶。要将纪律观念根植于内心;以身作则,做好示范;坚持一岗双责、守土有责。
       方守恩最后强调,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新一届班子成员要扛起主责、抓好主业、当好主角,把每个条线、每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入,跑好接力赛中我们“这一棒”,努力取得无愧前人、昭示后人的历史成绩。

相关视频新闻链接https://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1231&t=show) 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心