more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学团干部专题学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

来源:校团委  发表时间:07/07/2018 阅读次数:1198
      7月6日,同济大学团干部召开集中学习会,深入学习7月2日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。校团委班子成员、部分基层团干部参加会议,结合我校团工作畅谈学习体会。
1
      学习会上,与会团干部重温了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的新闻联播视频。习近平总书记始终关心青年、爱护青年,并一直高度重视青年工作,让全体团干部倍感温暖,同时深知责任重大。学习会强调,全体团干部要牢记共青团是党的助手和后备军这个定位,牢记要抓住“把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线”这3个根本性问题,自觉对标对表,强化“四个意识”,团结带领广大青年,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
      学习会强调,学校各级团组织要把学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想作为重要任务,迅速开展形式多样的学习活动,掀起学习热潮。要按照总书记重要讲话的要求,更好联系服务青年,扩大团的工作覆盖面,强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强团的吸引力和凝聚力。学校第十一次党代会召开在即,全校各级团组织要进一步发挥青年工作的优势,在全校上下形成聚焦一流、同创一流的合力,围绕学校党委中心工作,服务大局,积极投身同济大学开启中国特色世界一流大学建设新征程。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心