more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开2018上半年安全工作会议

来源:保卫处  发表时间:07/03/2018 阅读次数:1174
      7月3日,学校在德文图书馆二楼会议室召开2018上半年安全工作会议,校党委副书记徐建平、副校长顾祥林出席会议并讲话,学校各学院、职能部处、校区管委办、直属单位的安全负责人共70余人参加了会议。
      徐建平认为学校总体安全情况良好、平稳可控,对与会人员为学校安全工作的付出表示衷心感谢。他要求各单位提高政治站位,高度重视安全稳定工作,树立安全工作红线意识和底线思维,以对师生安全高度负责的精神,把安全生产责任落到实处。正确认识社会和学校安全形势,强化安全工作责任意识,从组织、制度、机制、考核等方面综合推进,落实安全工作群防群治、齐抓共管的方针。强化安全教育,夯实安全基础,将提高师生安全意识作为推进安全生产工作的基础,将师生安全教育和培训实现常态化、制度化。

微信图片_20180703170949

      顾祥林要求做好安全隐患检查和整改工作,各单位和楼宇物业对学校建筑开展一次全面安全大检查,进行安全风险评估,消除安全隐患。根据上海和学校防汛抗台预警发布,动员和组织本单位师生员工,做好本单位防汛抗台工作。开展电气、特种设备安全排查和治理,细化和落实安全防范措施。继续做好实验室安全防范和管理,规范操作,严禁无人状态下开展试验。切实落实校园施工安全管理制度,实行校园施工安全准入备案制度,安全措施和人员经审核后,方可进入校园施工。

微信图片_20180703170944

      会上,保卫处负责人通报2018上半年学校安全工作情况。2018上半年学校安全状况基本良好,未发生重特大安全事故,但是安全形势依然严峻,需要各单位引起重视,做到举一反三、居安思危、警钟长鸣。
      会上,环境科学与工程学院汇报了学院安全隐患整改情况。大家一起观看了《上海市大学生安全教育三年行动开展情况》安全宣传片。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心