more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

校国防教育展览馆开馆

来源:武装部  发表时间:07/02/2018 阅读次数:771

      7月1日,同济大学国防教育展览馆开馆仪式举行。校党委副书记徐建平出席并讲话,党委宣传部、党委学工部、党委研工部、团委、保卫武装总支党员、大学生安全督察队、部分退伍大学生和武装部全体同志参加了这次活动。

2

      同济大学国防教育展览馆始建于1991年,占地1000余平方米,建筑面积600余平方米,展览面积300余平方米。馆名由原国防部长张爱萍将军亲笔题写,是上海高校中规模较大的爱国主义和国防教育基地。学校历来重视大学生国防教育和爱国主义教育的学习和普及,投入专项资金,支持国防教育展览馆作为同济大学思想政治教育基地的场馆建设。
      徐建平为国防教育展览馆开馆揭幕。开馆仪式上,参会的全体党员重温了入党誓词。部分教师党员和学生党员畅谈了对参加这次活动的体会。各职能部门负责同志对在国防教育展览馆开展同济师生爱国主义教育和国防教育活动提出了建议和意见。
     徐建平希望,同济大学国防教育展览馆在今后的推进建设中能够抓住主线,以国防教育为主题,成为大学生国防教育的活动基地;希望同济大学国防教育馆能以爱国主义教育为主题,成为大学生思想政治教育的重要场所;希望广大教师员工和青年大学生,充分利用好这里的国防教育和爱国主义教育资源,参与国防教育馆的实践活动,不断培养和提高大学生投身建设国防事业的热情,更好地发挥出国防教育基地和爱国主义教育基地的作用。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心