more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学医工理交叉合作研讨会顺利召开

医工结合,医理交叉,理工融合
来源:医学院  发表时间:06/29/2018 阅读次数:1502
      6月26日下午,同济大学医、工、理学科交叉合作研讨会在衷和楼顺利召开,副校长陈义汉院士,科研管理部、理学部、电子与信息工程学院、机械与能源工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、交通运输工程学院、软件学院、生命科学与技术学院、口腔医学院、医学院及6家附属医院、8家附属医院(筹)的相关负责人参加,并分别对学院学科发展,学科交叉合作成果及医工理交叉需求做了详细介绍。医学院党委书记张军主持。
      科研管理部负责人表示,要通过促进学科交叉,强化基础研究,通过校内外协同创新,实现科研共享,建立利益共享机制,并从学科交叉发展和培育的方面,重点介绍了同济大学学科交叉双十项目(10个重点基础研究计划和10个重大技术攻关计划)。医学院院长郑加麟报告了同济医学注重医工理学科交叉的一体双翼发展战略,并结合医学院发展规划和目标,紧紧围绕四大临床研究中心,促进医学与理工创新交叉,提出医工理学科交叉需求。
      陈义汉充分肯定了我校医工理学科交叉合作取得的不凡成果,并对未来的发展提出了要求:建立一个医工理专家保持常态化沟通的微信群、形成一批医工理合作课题、设立一系列医工理交叉项目,在交叉融合若干方向点上,努力实现人才共享、平台共享和资源共享,锻造出交叉学科的同济特色和同济品牌。交叉合作贵在交流、贵在践行、贵在恒常、贵在实效。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心