more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校荣获全国大学生心理健康教育工作先进集体

来源:学生处  发表时间:06/29/2018 阅读次数:1806
      6月20日至22日,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学召开。
      本次学术交流会主题是“新时代中国特色大学生心理健康教育”。会议举办了8场专题报告,5场分论坛,17个工作坊,千余位专家学者齐聚吉林大学,共同围绕会议主题各抒己见。
      教育部人事司、思想政治工作司司长张东刚出席开幕式并致辞。他指出,做好新时代中国特色大学生心理健康教育,要坚持精准聚焦学生成长发展新需求,坚持全面心理育人新要求,坚持着力构建中国化大学生心理健康教育新模式。
      大会取得了丰硕的研究成果,会议论文集《新时代中国特色大学生心理健康教育》已公开出版,收录论文119篇,90余万字。我校心理健康教育与咨询中心再次被评为全国大学生心理健康教育工作先进集体,吴双磊老师被评为先进个人。姚玉红老师的论文“高校父母陪读现象中大学生的自我分化过程研究”,获得优秀论文奖。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心