more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

2018年中国人口地理学术年会暨中国地理学会人口地理专委会工作会议在校召开

来源:建筑与城市规划学院  发表时间:06/27/2018 阅读次数:1594

      6月15日至16日,2018年中国人口地理学术年会暨中国地理学会人口地理专业委员会工作会议在我校建筑与城市规划学院召开。会议主题为“新进展、新方法、新关系”,围绕人口地理学的新进展、大数据时代的人口研究方法、城镇化与城乡人口移动、城市发展与城市人口合理规模、乡村振兴与乡村人口、城镇化进程中人口与其他要素的关系演化等议题展开了深度探讨。来自北京大学、复旦大学、华东师范大学、中山大学、中国科学院地理科学与资源研究所等30余所高校、科研院所及相关单位的专家学者及研究生170余人参加了本次会议。会议由中国地理学会人口地理专业委员会主办,我校建筑与城市规划学院承办,上海同济城市规划设计研究院、上海市地理学会协办。

微信图片_20180627095446

      我校副校长吴志强院士,中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友,我校建筑与城市规划学院院长李振宇,上海地理学会理事长、华东师范大学地理科学学院院长刘敏和中国地理学会人口地理专业委员会主任、华东师范大学人口研究所丁金宏在开幕式上先后致辞,向来自各地的专家学者表示热烈欢迎。我校建筑与城市规划学院陶松龄、党委书记彭震伟,中国科学院南京地理与湖泊研究所佘之祥、沈道齐等出席了会议。大会开幕式由中国地理学会人口地理专业委员会副主任、我校建筑与城市规划学院王德和中国地理学会人口地理专业委员会副主任,福建师范大学人口与发展研究中心主任朱宇担任主持。在主题报告环节,吴志强、丁金宏、朱宇、沈建法、刘晔、王德六位学者分别就大会议题发表了主题演讲。
      本次学术年会充分体现了中国人口地理学的研究与国际、国内前沿保持紧密互动,关注时代、城乡、人口和人类发展的核心问题,遵循人与社会、人与自然共生的学术伦理,促进了地理学其他分支学科的交融发展。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心