more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“教育大计,教师为本”主题报告在校举行

来源:党委教师工作部  发表时间:06/27/2018 阅读次数:2236

      6月26日下午,同济大学师德师风建设专题报告在我校逸夫楼一楼报告厅举行,上海市学位办主任束金龙应邀以“教育大计,教师为本”为题作了主题报告,来自土木工程学院、物理科学与工程学院、数学科学学院、航空航天与力学学院、政治与国际关系学院、设计创意学院、国际文化交流学院等七个学院的教师参加了会议。

1

      党委教师工作部部长、人事处处长黄雨主持并介绍此次报告会的主旨及目的,希望广大教师通过报告会坚定以德立身、以德立学、以德施教的信念,遵守学术规范,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
      束金龙从新时代新要求、上海研究生教育新特点、上海研究生教育质量保障时间、典型案例等四个方面,详细阐述了新形势下优先发展教育事业的重要性,以及加快一流大学和一流学科建设离不开高水平高素质的教师队伍。通过文件规定、统计数据、典型案例等形式,引导广大教师遵守教师职业道德规范;谨遵学术规范,恪守学术道德;科学选材,正确行使导师权利;常怀仁爱之心,以德育人,以文化人。

      2

      此次报告作为同济大学“立德树人 教书育人”师德师风建设首场专题报告,获得了参会教师的好评,为广大导师培养学生指明了方向,激励教师提高思想政治素质和职业道德水平。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心