more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

2018年度国家社科基金项目申报动员会召开

来源:文科办  发表时间:01/08/2018 阅读次数:2943

      为了全面做好2018年度国家社科基金项目组织和申报工作,进一步提高教师申报项目的质量和水平,由文科办公室组织的2018年度国家社科基金项目申报动员会于1月5日上午在校召开。上海市哲学社会科学规划办公室主任李安方、我校副校长江波及来自各文科学院的近200名教师出席会议。
      江波在讲话中指出,同济大学的文科科研工作在过去几年取得了一定成绩,未来同济大学的文科科研工作应更好地学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国高校思想政治工作会的重要讲话,文科教师应该结合国家和上海市的需求,结合同济大学的一流学科建设方案,增强科研水平,努力实现“333计划”。
      李安方作了题为“新时代上海哲学社会科学发展的历史新方位”的交流发言,指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。新一年项目申报不能只聚集一年的科研规划与项目论证,而要把目光放得更远,观大势、谋全局,从更高站位上谋划个人科研发展的新方位。
      我校国家社科基金重大项目首席专家仇华飞教授结合自身经历与大家分享了申报项目的技巧和体会,包括准确选定项目类别;选题的重要性与可行性;研究内容要有创新性;国内外研究现状描述要精准;课题论证的重要性;研究方法创新;厘清研究思路;如何撰写研究计划、预期成果和参考文献以及团队成员组成的合理性等方面的内容。
      文科办公室老师刘琳向大家讲解了此次国家社科基金项目申请的注意事项,包括申报资格、填写要点、经费预算等具体细节。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心