more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学第三届国际青年学者论坛环境领域分论坛举行

来源:环境科学与工程学院   发表时间:01/05/2018 阅读次数:2780

      2018年1月2日至4日,同济大学第三届国际青年学者论坛环境领域分论坛在环境科学与工程学院举行。常务副校长伍江出席论坛开幕式。本论坛组委会邀请到来自美国、瑞典、芬兰、澳大利亚、新加坡、日本等6个国家的12名海外青年学者前来参加。环境学院负责人、师生代表近60人参加了开幕式和后续的论坛学术交流活动。
      伍江在论坛开幕式上致辞。他简要回顾了同济大学110年的发展历程,指出同济大学将扎根中国大地、建设世界一流大学。他说,过去十多年,同济环境学科得到了蓬勃发展,科研实力逐步提升,国际影响力也不断扩大。学校通过UNEP-同济大学环境与可持续发展学院等平台,为全球尤其是“一带一路”建设相关国家培养了大量的环境科技和领导人才,为世界环境问题贡献了中国智慧,同时倡导建立全球可持续发展大学联盟,分享环境保护和教育经验。同济大学环境学科2017年先后入选建设世界一流学科和上海高峰学科的计划,面临着有史以来最好的发展机遇。希望在座的海外优秀青年能够加盟同济大学,为培养具有全球视野的人才注入活力。
       环境科学与工程学院副院长王志伟欢迎海外青年学者们的到来,他介绍了环境学院的发展现状和发展规划,欢迎各位青年才俊加入同济环境学院。

image001

      本次论坛共分“环境功能材料与化学品健康效应”“污染控制与资源化利用研究”两个主题14场学术报告。为期一天的论坛报告中,各位青年学者从不同的研究方向出发,深入介绍了各自在环境学科领域的诸多前沿研究和最新成果。长江水环境重点实验室主任尹大强教授为海外代表和师生们做了报告,分享了学院在环境健康领域的最新学术成果。环境学院院长戴晓虎在论坛期间,逐个约谈了有意来同济发展的海外青年代表。

image002

       通过本次论坛,来自全球各地的环境领域青年学者们齐聚一堂,互相启迪,有助于增强我校的国际交流与合作,也将对我校今后各级人才计划的申报和后备人才智库的建设起到积极的推动作用。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心