more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校青年教师沈寅豪晋升为国际足联男子足球国际级裁判员

来源:体育教学部  发表时间:01/04/2018 阅读次数:2078

      1月1日,国际足球联合会官方网站公布了2018年度国际级男子裁判员的最新名录,在最新公布的国际裁判名录中,我校体育教学部青年教师沈寅豪榜上有名,成为现役中国7名男子国际级裁判中最年轻的一位。

微信图片_20180104153408

      沈寅豪2011年入职同济大学体育教学部。他自2010年起由中国足协选拔推荐入选了亚足联未来裁判计划,2012年从亚足联未来裁判计划培训班结业,并作为优秀学员代表亚足联前往英国,与英超职业裁判一同培训,交流学习。
      2014年,年仅27岁的沈寅豪登上中国足球甲级联赛的执法舞台,成为执法中甲联赛的最年轻主裁判。同年,代表上海市足球协会受美国2014“SCHWAN’SUSACUP”足球赛组委会邀请,赴美国明尼苏达州执法。获得了此赛事的最高奖项—2014年度“美国杯”最佳男子裁判员“金哨”称号。2016年,他正式步入中国足球超级联赛,经过3年中国足球顶级联赛的历练,在2017年经中国足协提名、申报,晋升为2018年度国际级男子足球裁判员,比很多上场球员都要年轻。
      在最新公布的国际裁判名单中,中国只有7人成为11人制足球比赛的国际级裁判员,在个人裁判职业生涯中达到了最高级别,实属不易。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心