more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

国家自然科学基金上海地区联络网2018年项目申报工作会议在校召开

来源:科研管理部   发表时间:01/02/2018 阅读次数:2572
      12月29日上午,由国家自然科学基金委(以下简称“基金委”)上海地区联络网主办、我校承办的“国家自然科学基金上海地区联络网2018年项目申报工作会议”在四平路校区举行。上海地区近百家基金依托单位的130余名科研管理人员参加本次会议。
      校科研管理部部长贺鹏飞对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对基金委、基金委上海地区联络网和兄弟单位对我校长期以来的支持表示感谢。他强调了国家自然科学基金在支持我校基础研究、培育科研队伍、促进青年成长中发挥的重要作用,希望此次会议能进一步加强我校与基金委和各兄弟单位的友好关系,通过此次会议的交流推动我校科研管理工作和科技创新工作有新的进展。
      复旦大学科技处副处长范仁华介绍了2017年国家自然科学基金上海地区申请情况、整体资助情况、各类项目资助情况及学科分布。
      同济大学科研管理部相关负责人从资助情况、申报思路与工作、学校配套政策支撑三个方面分享了我校国家自然科学基金申报经验。
      复旦大学科技处相关老师介绍了基金委年度管理工作会议的主要内容,从项目指南、科研诚信两个方面介绍了2018年度国家自然科学基金项目申请的有关事项,传达了基金委对于依托单位财务管理的新要求。
      据悉,国家自然科学基金委上海地区联络网管理工作会议每年举办两次。此次会议的召开使上海各依托单位更加充分地了解了基金管理的新特点、新形势和新政策,对我校和上海地区各依托单位明年基金管理工作起到了促进作用。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心