more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学召开2018年国家自然科学基金申报动员大会

来源:科研管理部  发表时间:12/27/2017 阅读次数:1967

      为进一步做好我校2018年国家自然科学基金申请工作,12月26日下午,科研管理部在一•二九礼堂召开了我校2018年国家自然科学基金申报动员大会。各单位科研工作负责人、科研秘书、骨干教师共600多人参加了会议。校长钟志华和副校长顾祥林出席了大会并做申报动员。

1 

      钟志华首先从一流大学需要培养一流的人才和建设一流的学科两个方面阐释了做好基础科学研究的重要性,指出随着社会的发展,人才培养也发生颠覆性变化,人才培养的观念也要跟着变化,要注重人才的创新意识和创新能力,注重内涵的发展。同时,他还从找一个好的切入点做好选题、注重申请书的语言和逻辑思维等方面提出要提高申请书的质量。
      科研管理部负责人从今年国家自然科学基金工作特点和我校基金申请与获批情况、下一阶段国家自然科学基金委资助部署情况、2018年国家自然科学基金项目申请注意亊项和申报要求五个方面对我校2018年的申请工作进行了部署。
      生命科学与技术学院院长高绍荣教授作为国家自然科学基金创新研究群体和杰青获得者,以评审专家的身份,从科学问题、申请书的撰写、研究基础等三个方面详细阐释了如何写好一份申请书。
      顾祥林以科研人员为什么要申请国家自然科学基金进行了总结发言,他强调创新型导师才能培养出创新型人才,国家自然科学基金注重基础研究,给大家提供了一个很好的平台,大家要好好锻炼自己的创新能力,从而提高自己,为一流大学建设服务,为国家服务。

2

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1127&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心