more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校教师获2017年上海教师影视配音大赛一等奖

来源:校工会  发表时间:12/26/2017 阅读次数:1387

      12月22日,由上海市教育工会主办,上海教师诵读协会、华东师范大学工会承办的“展风采、铸师魂”2017年上海教师影视配音大赛在华东师范大学举行。我校艺术与传媒学院于智毅老师代表的同济大学队荣获一等奖,校工会获评优秀组织奖。

1

      该项活动旨在丰富全市教育工作者的业余文化生活,激发艺术创意,在展示教育工作者风采的同时,引领广大教育工作者铸就师德师魂,争做“四有”教师。大赛历时两个月,共有来自全市各高校、区县教育工会和直属单位的47支参赛队伍报名,经初赛筛选,包括我校在内的共20支队伍进入了决赛环节,而决赛中将决出一等奖5项,二等奖5项和三等奖10项。

2

      大赛的决赛环节共分两轮,第一轮比赛是根据之前的抽签结果,每两支参赛队对同一段消音视频进行现场配音,胜者晋级第二轮比赛,并通过现场抽签电影片段参加第二轮比赛。在第一轮的比赛中,于智毅老师一人分饰电影《驴得水》片段中的四个角色,在普通话、东北口音、南方口音和山东口音中进行瞬间转换,难度颇高,获得在场评委和观众们的一致好评。成功晋级到第二轮后,于智毅老师现场抽到电影《阳光小美女》片段,一人分别用两种截然不同的音色和说话方式为小女孩和爷爷进行声音塑造,完成了一段暖心的对话片段。经过专业评委们的现场打分,最终于智毅老师代表的同济大学队获得了本次上海教师影视配音大赛一等奖的好成绩。

3


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心