more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学学生合唱团2017年专场音乐会举办

来源:校团委 艺术中心  发表时间:12/25/2017 阅读次数:1478

      12月19日晚,同济大学2017年艺术节系列活动之学生艺术总团合唱分团“和声融情·欢唱十九大”专场音乐会在我校四平路校区一·二九礼堂欢乐唱响,吸引了三百余名师生观众前来欣赏,校团委、艺术中心等相关部门负责人也来到了演出现场。
      音乐会在一曲由少数民族歌曲《半个月亮爬上来》改编成的爵士风作品中拉开序幕,合唱团的同学们在此曲美妙的律动中尽情绽放青春活力,展现出年轻人对爱情的渴望,点燃了全场观众的热情。随后演唱的歌曲是两首中国古典闺怨诗词,凄美动人的《春思》、荡气回肠的《我住长江头》,声声引人入胜,进一步渲染了音乐会的氛围。紧接着演唱的《满江红》是一部男声四部合唱作品,此曲沉郁激昂,掷地有声,将英雄的忠义气概展现得淋漓尽致。合唱团的全体女生为大家送上了两首女声三部合唱作品。一首作品谱曲自德国诗人海涅的同名诗《乘着歌声的翅膀》,梦幻甜美,温馨浪漫。地中海民歌《通-巴拉莱卡》则勾起现场师生观众对童年美好时光的回忆,恍若置身其境,久久回荡。一曲混声四部合唱作品《SitcutCervus》仿佛把现场的观众带到了一个神圣的世界。本场音乐会在一首充满青春活力的混声四部和声《雨中即景》中结束。
      在各级领导及多位音乐家的关怀指导下,同济大学学生合唱团已成长为一个在校内外颇有影响力的学生合唱团。合唱团借鉴国际先进的合唱理念,本学期聘请了毕业于上海音乐学院指挥系、现任上海市合唱专业委员会理事赵兵老师担任指挥。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心