more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

共青团同济大学第二十一次代表大会召开

来源:团委  发表时间:12/25/2017 阅读次数:2675
      12月23日,共青团同济大学第二十一次代表大会在逸夫楼一楼报告厅隆重召开。共青团上海市委副书记刘刚、校党委副书记马锦明出席会议并讲话,团市委学校工作部部长徐速,部分兄弟高校团委、区县团委,学校有关职能部门负责人等出席大会。来自全校各基层团组织的267名团员青年代表参加会议。
微信图片_20171225085128
      马锦明指出,共青团同济大学第二十一次代表大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,以饱满的热情、振奋的精神迈入新时代、开启新征程之际召开的一次盛会。举办这次大会,对学习宣传贯彻党的十九大精神、对扎根中国大地建设世界一流大学、开创我校共青团工作新局面具有重要意义。她强调,如何落实好立德树人根本任务、培养好中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人是学校重中之重的任务。我校各级团组织,要把围绕中心、服务大局作为工作主线,广大团员青年要把有理想、有本领、有担当作为努力方向。
      马锦明在讲话中对同济青年学子提出三点要求:一要不忘初心、勇担使命;二要勤奋刻苦、格物致知;三要积极实践、敢为人先。马锦明同时向学校各级团组织提出三点希望:认真学习贯彻党的十九大精神,把为党和人民培养人的工作摆在首位;积极适应形势变化,以学生为中心服务青年成长成才需求;勇于探索敢于开拓,创新新时代共青团工作的机制方法。
微信图片_20171225085145
      刘刚代表上海广大团员青年、团市委对我校团代会的胜利召开表示祝贺,充分肯定了同济大学共青团过去四年的工作。他表示,同济大学有着深厚的文化积淀和光荣的历史传统,同济学子秉承“同舟共济、自强不息”的理念,扎根中国大地,脚踏实地、仰望星空。同济人的韶华始终与国家的前途、民族的命运紧紧相连,同济人的奋斗始终与人民的幸福、时代的强音紧密交织,在国家和地区各类重大任务、重大建设、重大工程中,总是能看到同济人活跃的身影。第二十次团代会以来,同济大学各级共青团组织在学校党委的坚强领导下,围绕着培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,强基固本、守正求新,在各项工作中取得了长足进步。
      刘刚在讲话中对同济大学各级团组织和广大团员青年提出了三点希望:第一,希望同济大学共青团组织牢记使命,不忘初心跟党走;第二,希望同济团学骨干严实结合,一身正气有担当;第三,希望同济团员青年知行合一,青春筑梦新时代。
微信图片_20171225085154
      会上,陈城同志代表共青团同济大学第二十届委员会作了题为《青春建功新时代、勇立潮头谱新篇,为实现中华民族伟大复兴凝聚同济青春力量》的工作报告,报告从“着力改革攻坚、推进从严治团”“坚持立德树人、深化思想引领”“整合优势资源、扎根中国大地”“聚焦创新人才培养”“秉持以文化人、提升活动内涵”等视角回顾了过去四年同济大学共青团取得的各项成果,对未来同济大学共青团工作做出了展望。报告指出,同济共青团将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕立德树人根本任务,大力推进从严治团、切实增强青年凝聚力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献最坚定、最奋进、最搏击的青春力量。
微信图片_20171225085206
      大会选举产生了由38名同志组成的共青团同济大学第二十一届委员会。在大会闭幕之后,举行了共青团同济大学第二十一届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团同济大学第二十一届委员会常委、副书记、书记。
微信图片_20171225085219_meitu_1
      会议向全校团员青年提出了“做时代新人、谱青春华章,为实现中华民族伟大复兴凝聚同济青年力量”的倡议,号召全校团员青年心怀天下济家国,主动作为敢担当;躬行实践为人先,笃志力行创卓越;放飞梦想勇拼搏,坚定信念谱华章。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、不负历史使命、坚持不懈奋斗,做有理想、有本领、有担当的时代新人,让青春在岁月中闪光,让理想在时代中绽放!
111111

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心