more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

江波在全球孔院大会上主持分论坛并做主题发言

来源:国际文化交流学院  发表时间:12/18/2017 阅读次数:961

      2017年12月12日,第十二届孔子学院大会在西安开幕。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞,教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持大会。来自140多个国家的大学校长和孔子学院(课堂)代表,各国驻华使节和其他国家语言文化推广机构代表,以及国内有关教育部门代表近2500人出席。

微信图片_20171218103832


      除开、闭幕式,本次大会设有若干校长分论坛与院长分论坛。12月13日,江波主持了“适应需求的孔子在学院特色发展战略”校长分论坛,并做“孔子学院在新时代要有更大的作为”主题发言。江波在发言中提出以中国发展的新历史时期为背景,孔子学院在新时代将会有更大的作为。新时代,孔子学院要抓紧难得的历史机遇和广阔发展空间,要主动在国际传播中发挥更重要的作用,要积极通过特色化发展适应新的历史需求。来自巴巴多斯西印度大学、英国伦敦大学、纽约州立宾汉顿大学、南卡来多纳大学等高校的大学校长在该分论坛中发言,介绍了各自理解的“需求”以及所在大学设立孔子学院特色发展战略。
      在孔院大会开幕前一天,江波还应邀出席了孔子学院工作座谈会。会议深入学习贯彻十九大精神与习近平总书记关于孔子学院工作的重要批示指示,研究部署孔子学院深化改革的各项任务。江波在座谈会上就相关问题发言提出了自己的看法和意见。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心