more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院与环境署共同发布北京首都国际机场评估报告

来源:联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:12/08/2017 阅读次数:950

      12月6日,第三届联合国环境大会期间,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院与联合国环境规划署共同发布了《绿色机场:可持续发展之道——北京首都国际机场评估报告》。
      报告指出,北京首都机场积极推进绿色转型,营造绿色机场。2016年首都机场的机动车消耗汽油和柴油总量与2010年相比分别下降了45%和49%,二氧化碳排放总量与2014年相比下降了16%。
      而在2010至2016年间,首都机场的年客流量却增加了1000万人次。2016年首都机场客流量高达9439万人次,排名世界第二。此外,为应对北京长期缺水的问题,首都机场还着力提高用水效率,机场人均用水量从2012年的23.75升降低至2015年的21.24升。室内空气污染和污水处理方面,首都机场实现了100%污染达标处理,并采取创新措施,鼓励乘客进行垃圾分类和回收利用。
   报告建议,今后首都机场可着重增加可再生能源比例,并在减少垃圾总量和提高能效等方面采取措施。目前,首都机场的回收垃圾占比为20%,今后还可采取措施进一步提高。报告还建议首都机场加强与城市轨道交通的接驳。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心