more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

李风亭受邀参加联合国全球环境科学-政策-商业论坛并发言

来源:联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:12/08/2017 阅读次数:1108

      作为第三届联合国环境大会的先导会议,由联合国环境署、同济大学及其他合作伙伴共同提供支持的联合国全球环境科学-政策-商业论坛于12月2日在内罗毕召开。论坛旨在通过科学家、商界领袖之间的圆桌会议,寻找扩展绿色科技市场的机遇,加速实现循环经济和落实联合国可持续发展目标。
      联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长、环境科学与工程学院副院长李风亭教授受邀在大会开幕式上致辞,并提出“大学与科研机构是科技创新与社会变革的重要驱动力,通过在科技转移、经济发展中扮演更加非传统的角色,同时创造政策-研究-产业之间的交流对话机会并更好地满足可持续发展的需求。这些代表着通过利用不同部门的力量,使其他行动者跨机构合作的新型的机会。”李风亭同时还受邀作为嘉宾参与公民科学等专题讨论。

QQ图片20171208155948

      第三届联合国环境大会主题为迈向零污染的地球,来自联合国193个成员国的部长和高级代表、科学家以及联合国组织、专门机构和政府间组织以及知名企业领袖共同探讨如何采取新技术、新理念共同解决全球性的污染威胁。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心