more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

钟志华赴港访问

来源:港澳台办  发表时间:12/08/2017 阅读次数:933

      12月6日至7日,我校校长钟志华应邀出席香港理工大学建校80周年校庆。香港理工大学校长唐伟章等会见了钟志华一行。
      在港期间,钟志华出席了校长论坛,并就大学如何通过教育、科研及知识转移来发挥改变世界的力量作了大会发言。同时,与其他参会代表们就大学如何在个人及社会层面发挥力量,让学生及公众受益进行了讨论。

微信图片_20171208154049

微信图片_20171208154056

      12月7日下午,同济大学与佳兆业集团科技战略合作暨捐赠仪式在香港举行。钟志华出席并代表学校签署协议。
      钟志华表示,佳兆业集团主席郭英成校董领导的佳兆业集团与学校合作密切,不仅关心企业发展经济效益,而且勇于承担社会责任,2013年向学校捐赠1000万元人民币支持经济、管理等学科发展,此次再次捐赠2000万元人民币支持学校人工智能、创新创业教育、知识产权研究、港澳台交流等方面,为此,他代表学校向郭英成校董表示衷心感谢。他指出,目前,学校发展面临挑战和机遇,希望通过与佳兆业集团进一步深化在科技金融、人工智能、新能源汽车、创新创业等方面合作,让更多校友融入到学校建设世界一流大学的行动中。
      郭英成校董表示,近年来,佳兆业集团在发展转型中,特别重视科技金融、新能源汽车、大健康等产业的发展,在他本人和佳兆业集团发展中,母校给予了重要帮助,也希望能与学校通过全面科技合作,将企业做大做强,有更大的能力回报母校。
      此次双方合作协议主要包括捐赠支持学校发展,共同开展科技成果转化、人才培养、人工智能研究、创建新型产城融合的绿色智慧城市产业综合体集群、探索成立创新投资基金等方面。
      校办、港澳台办、基金会、经济与管理学院等相关部门负责人和教授参加了相关活动。

微信图片_20171208154042

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心