more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校举行2017年二级党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:党委组织部  发表时间:12/08/2017 阅读次数:2198
      根据中组部、教育部关于开展2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知要求,12月4日下午,学校党委在中法中心C301会议室召开了2017年度二级党组织书记基层党建工作述职评议会。全体在校校领导、党委委员、学校党口职能部门主要负责人、各二级党组织书记以及教工支部书记和学生支部书记代表出席了会议。评议会由校党委书记方守恩主持。
      会上,铁道与城市轨道交通研究院、离退休干部工作党委、材料科学与工程学院、海洋与地球科学学院、医学院、法学院、政治与国际关系学院、中德工程学院与职业技术教育学院党委、网络与继续教育学院、同济科技股份公司和建筑设计研究院(集团)有限公司11家单位的党委书记围绕履职尽责情况、党建工作存在问题和加强改进工作的思路三大块内容进行了现场述职,并接受到会人员测评。其余二级党组织书记向党委进行了书面述职。 
      校领导方守恩、钟志华、马锦明、姜富明、江波、吴志强、徐建平、顾祥林、吴广明等先后结合自己联系或分管单位工作进行了点评,肯定了各二级党组织在基层党建工作中取得的成绩,对二级党组织书记如何围绕学校中心工作更好地发挥党建主体作用,如何强化意识形态工作,抓实抓牢“两学一做”教育制度化常态化,进一步突出支部战斗堡垒作用等方面提出了意见和建议。
      方守恩在总结讲话中肯定了各位二级党组织书记在开展基层党建工作中取得的成绩。他指出,今年进行现场述职的书记突出了二级党组织负责人这一身份,很好地按照中央要求和学校部署,把全面从严治党要求落实到本单位的各项工作中去,同时还对学校各二级党组织书记下阶段工作提出了具体要求,一是继续强化“四个意识”,提高政治站位,充分意识到党建工作在单位中的主体核心地位和作用,要带头严格执行党的路线、方针和政策,遵守党的政治纪律,把握好单位内的政治方向和立场,做好学院的“火车头”。二是在前期工作的基础上,继续抓牢抓实基层支部的党建工作,规范各项党内政治生活,确保打通党建工作的“最后一公里”,坚决杜绝党建工作层层递减的情况。三是要有组织、有计划地引导和发展单位内优秀的中青年教师入党,把各方面优秀人才凝聚吸收到党内来,提高党员总体质量,优化党员结构,壮大党员的队伍。四是继续深化密切联系群众,强化党风廉政建设。作为基层单位的党组织书记,要真正沉下身子,融入一线教师队伍中,了解他们的所思所想所盼,并把上级党委的各项方针、政策和要求传达和落实到一线教师那里。同时,深入抓好单位内党风廉政建设,特别是注意科研经费的使用,要认真对照最近学校下发的相关文件要求,和教师讲到位,要求到位,把高危隐患扑灭在未然之际。五是继续抓好意识形态工作。作为高校,我们不仅要守好底线,更要始终以立德树人为总要求,特别是在各类课程教学中,把握师生言论的大方向不偏,确保师生思想的大方向不乱,牢牢守住意识形态阵地。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心