more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学第六届“潍柴日”暨“同济大学—潍柴动力基金”签约仪式举行

来源:汽车学院  发表时间:12/08/2017 阅读次数:985

      12月6日,同济大学第六届“潍柴日”暨“同济大学—潍柴动力基金”签约仪式在嘉定校区济人楼举行,我校与潍柴动力签署校企合作协议。双方将在人才培养、科学研究等多个领域携手合作。 潍柴集团副总经理、潍柴动力党委书记王勇,我校副校级领导吴广明,和我校对外联络与发展办公室、汽车学院等部门负责人出席。
      吴广明致欢迎辞,他表示,自2001年潍柴动力与同济大学签署科研合作开发协议以来,双方一直保持着良好的校企合作关系。潍柴动力与同济大学在创新人才培养上展开了积极探索和广泛合作,“同济大学潍柴日”的开展、“预备工程师培养计划”的联合实施、“潍柴动力奖励金”和“创新人才培养基金”的设立, 探索出一条全方位、立体式、可持续的校企培养模式。

微信图片_20171208104033_副本

      王勇在致辞中提到,在科研技术方面,潍柴与同济共同申报国家项目5项,获得国家专项经费1.6亿元,共同开展柴油机后处理系统研究、新能源混合动力研究等多个科技合作项目,双方合作为我国内燃机行业和新能源行业发展做出了重要贡献。希望以此次新一轮合作为契机,有更多的同济学子加入潍柴动力,为中国装备制造业“迈向高端”贡献自己的青春与智慧。
      汽车学院楼狄明教授作为见证者和亲历者,生动回顾了同济大学-潍柴动力合作历程。双方合作17年来,科技创新成果显著,校企合作的多项重大课题屡获佳绩。
      EP节能车队队长施雅风同学介绍车队的近年来取得的辉煌战绩,并对潍柴动力多年来对车队资金、技术方面的持续支持表示感谢。
      潍柴动力人力资源副总监、开发中心主任郭虹与汽车学院党委书记陈翌签订“同济大学—潍柴动力合作基金”。根据协议,我校与潍柴动力将共建学生实习科研创新基地,此外,潍柴动力还捐资在我校分别设立“潍柴动力奖励基金”和“创新人才培养基金”。

微信图片_20171208104023_副本

      “创新的原动力在高校,创新的主体在企业。”陈翌强调校企合作的重要性,希望合作双方能够在党的十九大精神的引领下,不忘初心,牢记使命,开启新时代,踏上新征程,继续深化合作、加强交流,再创辉煌。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心