more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开基层纪委书记学习十九大精神专题宣讲会

来源:纪委  发表时间:12/06/2017 阅读次数:275

      12月4日至5日,基层纪委书记学习十九大精神专题宣讲会分别在四平路校区和嘉定校区召开。校党委副书记、纪委书记姜富明出席会议并讲话,校纪委副书记、监察处处长吴利瑞作专题辅导报告。基层纪委书记、专职纪检监察干部四十余人参加了会议。

image001

      姜富明讲话指出,十九大对全面从严治党做出新部署,以习近平同志为核心的党中央,继续以抓作风建设为切入点,坚持以上率下,广大纪检干部一要增强“四个意识”,向党中央看齐,以高标准、严要求落实党的优良作风。二要牢牢抓住作风建设不放,不能有差不多了,可以松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效见好就收的想法。十九大党章对全面从严治党部分做了重大调整和完善,对纪委的职责进行了重新定位,对纪委工作提出了更高的要求,作为维护党章和党内法规的专责部门,要坚持不松劲、不停步、再出发。三是要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持学以致用,要把党的十九大精神落实到具体工作中。为贯彻落实党的十九大精神,学校党委已对两个基层单位进行了专项巡察,各位纪委书记也要结合本单位的特点,以十九大精神为指导开展工作,为营造风清气正的育人环境,把学校建成世界一流大学提供政治保证。

image003

      会上,吴利瑞解读了党的十九大报告、十八届中央纪委向十九大做的工作报告、十九大党章修改的主要内容,并结合学校实际,对下一步纪委工作提出了要求,号召与会同志认真学习贯彻十九大精神,牢记使命,忠诚履行党章赋予的职责。

image005

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心