more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校作品在第十六届全国高校广播宣传工作研讨会荣获一等奖

来源:广播台  发表时间:12/05/2017 阅读次数:289
       近日,同济大学广播台选送的专题广播栏目作品《军旅留声机》《毕业季特别栏目》在第十六届全国高校广播宣传工作研讨会上分别荣获一等奖和优秀奖。
      《军旅留声机》为2017年军训季推出的一档专题栏目,主旨为发现军训中的亮点,将军训期间有意思的事件或活动以专题栏目的方式呈现,从一个亮点引申到相关话题,同时融入采访、活动现场声等多种元素,为军训生活带去新意,留下记录。
      《毕业季特别栏目》于2017年毕业季推出,先通过公众号征集毕业生想说的话或想点的歌,结合收集的信息进行栏目创作。栏目以男女主播对话的形式呈现,融入同学们希望听到的歌曲和感言,为毕业季的学子送上一份离别的礼物。
      据悉,2017年,同济大学广播台加大了专题广播栏目的制作力度。目前已经推出的栏目有:介绍电影音乐的《乐-电影》;美文欣赏类栏目 《文苑采风》;探讨大学生心理健康,提供建议的专题栏目《心灵飞乐园》;介绍上海城市特色的生活类栏目《一千零一路》;和学生互动的点歌类栏目《乐在子期》以及和莘莘学子分享同济生活点滴的对话类栏目《同济微生活》。同时开通了名为“同广之声”的公众号,方便师生通过手机随时收听。多种不同类型的广播栏目满足了不同师生的诉求,丰富了校园文化生活,同时也为有志于学生媒体事业的同学提供了实践平台。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心