more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学校辩论队获得2017长三角八校友好辩论赛总冠军

  发表时间:12/04/2017 阅读次数:433
      12月2日,2017长三角八校友好辩论赛在上海交通大学开幕。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、浙江大学、南京大学、东南大学、中国科学技术大学等8所长三角地区高校辩手齐聚沪上,共同探讨“行稳致远,砥砺前行”的青春话题,呈现了一场场妙语连珠、异彩纷呈的思辩盛宴。我校辩论队通过与上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学进行的三场激烈角逐,发挥出同济人的辩论风采,最终以三连胜的好成绩获得2017长三角八校友好辩论赛总冠军的荣誉!
      据悉,人文学院成立文科实践教学基地之后,从人才培养角度将辩论赛活动作为文科生实践教学、理工科学生拓展人文素养的一个舞台,选派对辩论指导有经验的老师进行教学指导;同时将校企合作模式融入人文实践基地建设,邀请校友企业锦萧科技有限公司为辩论队和文科社会实践提供保障。
     明年,长三角八校友好辩论赛的接力棒将再次在同济举办。
111

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心