more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

首届四川省中德职业教育与产业发展论坛在成都举办

深化校地合作,推进产教融合
来源:中德职业教育联盟、职业技术教育学院  发表时间:12/01/2017 阅读次数:667

      由我校牵头主办的“首届四川省中德职业教育与产业发展论坛”于11月29日-30日在成都举办。此次活动旨在深化落实四川省人民政府与同济大学战略合作伙伴关系,推动省校双方在职业教育领域的对接与合作,促动四川和西部地区职业教育和产教融合的全面提升。
      中德职业教育联盟理事长、我校副校长吴志强院士,四川省人民政府副秘书长赵卫平,四川省教育厅副厅长汪小帆,四川省经信委副主任张延川等出席开幕式并致辞。四川地区应用型本科、高职、中职院校领导、企业行业负责人、政府相关部门负责人及我校职业技术教育学院、中德工程学院、中德职业教育联盟的相关负责人350余人出席了此次活动。此次活动得到了四川省外侨办、省教育厅、四川博览事务局和成都高新区管委会的大力支持。
      赵卫平在致辞中指出,自省校双方签署战略合作协议以来,开展了一系列卓有成效的工作,此次活动的举办,标志着省校合作进入一个新阶段。以中德职业教育联盟西部中心落地四川为契机,双方共同开辟深度合作的新渠道,实现优势互补、发展共享,迅速形成合作机制,继续细化合作内容,认真落实合作项目,省内相关部门做好跟踪服务,切实推进四川职业教育改革和发展,推进省校合作不断取得新的成果。
      吴志强在致辞中结合中德两国战略伙伴关系、中德职业教育合作、中国制造2025和德国工业4.0,对新时代中国的产业升级转型、应用型人才培养的需求等方面作了阐述。吴志强表示,同济大学历来提倡“与祖国同行,以科教济世”,在推进建设一流大学进程中,将继续积极发挥大学的社会服务功能,深化与四川的省校合作。希望双方加快推进中德职业教育联盟西部中心和中德职业教育联盟四川示范基地的落地和建设工作,切实促动四川的职业教育整体提升,更好地服务西部发展。
      随后举行了中德职业教育联盟西部中心、中德职业教育联盟四川示范基地、中德(西部)跨产业培训中心的揭牌、签约及授牌仪式。

微信图片_20171201105620_副本

微信图片_20171201105629_副本

      汪小帆、张延川与中德职业教育联盟秘书长王继平、中德职业教育联盟咨询委员会副主任潘家俊、西门子自动化集团服务部总经理王涛、上海理工大学副校长陈斌、同济大学中德工程院副院长Christina Werum-Wang以及四川地区部分本科、高职、中职院校书记校长代表分别发表演讲并参与圆桌论坛。

微信图片_20171201105636_副本


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心