more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校两附属医院入选第二批干细胞临床研究备案机构

来源:新闻中心  发表时间:11/30/2017 阅读次数:368
       11月28日,国家卫生计生委、食品药品监管总局发布第二批干细胞临床研究备案机构的公告,同济大学附属同济医院、同济大学附属第十人民医院入选。去年公布的首批干细胞临床研究机构名单上,我校附属东方医院入选。
       据悉,干细胞作为人体各种组织细胞的祖细胞,已经成为一种新型的医疗手段,未来有望从细胞层面,在人类几乎所有重大疾病中发挥重要作用,其医学应用前景十分广阔。此前,国家曾多次出台政策,鼓励并规范干细胞行业的发展,现在干细胞研究已被写入“十三五”规划,成为重点发展项目。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心