more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校召开新当选院士师生座谈会

来源:新闻中心  发表时间:11/28/2017 阅读次数:3222
  中国工程院2017年院士增选结果11月27日公布,我校副校长吴志强教授当选。11月28日,我校召开新当选院士师生座谈会,向吴志强院士表示祝贺。校党委书记方守恩、校长钟志华,常青院士,姜富明、江波、徐建平、顾祥林、吴广明等校领导,建筑与城市规划学院师生代表,以及校部分职能部处负责人出席座谈会。  

新当选院士座谈会

  方守恩表示,吴志强当选中国工程院院士,是源于他在城乡规划领域长期的积淀和倾情的奉献,是实至名归。他的当选,创下了多个“第一”,对于刚刚开启“双一流”建设的同济大学来说,具有非常特殊的意义。希望吴志强院士今后能在一个更高的平台上引领、指导同济大学的学科发展,并为同济大学建设一流的管理作出新贡献。
  钟志华表示,吴志强当选中国工程院院士,体现了国家对人才、对科技的高度重视和重大需求,体现了学术界对吴志强的高度认可,对于同济大学来说,有着特别重大的意义。期待吴志强院士未来能更好地规划新时代同济大学的发展,引领学科迈向世界一流,为同济大学新一轮改革发展作出新贡献。
  建筑与城市规划学院师生代表在发言中,向吴志强教授当选中国工程院院士表示祝贺,表达了对他为师为学风范的敬佩之情,感谢他为同济建筑与城市规划学院建设发展、为同济城乡规划专业发展所作出的重要贡献。学生代表向吴志强院士献上一束鲜花。  

学生代表为吴志强院士献花

  吴志强向与会的各位领导和师生代表表示感谢,他说,当选中国工程院院士,首先要归功于同济大学给予他的本科教育,他深深感恩同济城市规划的专业教育。一路走来,得到了学校领导、相关职能部门、学院老师和同事们及校外各方的大力支持和帮助,他心怀感激。他表示,身逢好时代,他将站在更高的战略层面,更加努力地工作,坚持创新,服务同济大学改革发展,助推创新型国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  

新当选院士座谈会-合影

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心