more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

教师沙龙聚焦绿色技术创新与发展

来源:教师发展中心  发表时间:11/27/2017 阅读次数:325

      11月23日中午,本学期第四期教师午间沙龙在四平路校区综合楼教师发展中心活动基地开展。建筑与城市规划学院孙彤宇教授以“绿色技术创新与发展”为题,为大家带来了一场精彩的讲座,活动共吸引了来自全校各院系70余名老师的参与。


      如今,绿色建筑、绿色城市、绿色产业等有关绿色技术已成为热门话题,也成了国家重点研发计划专项项目和自然科学基金申报的新焦点,我校于年初成立了绿色技术研究院,组织相关教授开展绿色技术相关科研。孙教授以高密度城市为引子,详细介绍了城镇空间区域步行化规划模式各个要点,并期望能够通过进一步优化城市功能配置,规划良好的交通模式,减少城市中不必要的能源消耗、严重污染、交通拥堵等问题。此外,孙教授从专业的角度为大家介绍了太阳能发电、微⽓候图谱生成、风洞可视化、⼿机信号⼤数据等相关绿色技术,并与在座各位分享了我校建筑与城市规划学院现阶段各项绿色建筑技术成果,如郝洛西教授团队的医疗手术空间情感性光照设计技术、工作空间健康照明设计技术、袁烽教授的数字设计与智能建造技术等。
      在互动和讨论环节中,与会教师就绿色技术标准定义、绿色技术成果转化与推广等问题与嘉宾进行深入探讨与交流。同时,孙教授也呼吁在座各位老师能够积极加入到绿色技术的研究中,整合我校优势资源,把握时代所赋予的机遇与挑战,在绿色可持续发展领域中发挥积极重要作用,共创绿色技术美好未来。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心