more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

姜富明为同济医院中层干部做党的十九大精神专题辅导报告

来源:纪委  发表时间:11/09/2017 阅读次数:638

      11月8日下午,校党委副书记、纪委书记姜富明以“不忘初心、牢记使命——深入学习贯彻党的十九大精神”为题作辅导报告,同济医院近200名中层干部、支部书记现场聆听了报告。

image001

      姜富明在报告中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他从十九大召开的时机与大会主题、十九大的历史贡献和主要成果、“一个历史使命”“两个重大判断”“四个伟大”“五个更加自觉”“八个明确”“九个方面理论分析和政策指导”“十四个基本方略”等方面,对党的十九大精神作了解读和阐释。
      姜富明结合十九大中纪委报告谈到,十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚持重遏制、强高压、长震慑,党中央巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心坚如磐石。

image003

      姜富明结合医疗系统指出,党中央、国务院和上海市高度重视医疗领域行风建设,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上对医疗卫生领域行风明确提出要求,“对医药卫生等领域拿红包、收回扣、搞商业贿赂现象,要深入整治”,上海市今年也出台《医药购销领域商业贿赂不良记录管理规定》。他通过发生在医疗系统的典型案例进行“以案说法,以案明纪”,深刻剖析了违法违纪案例产生的根源、特点及对策。
      姜富明对全体医务人员要求,一是不忘从医初心。要竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医生的圣洁和荣誉,以德为先,要向裘法祖、吴孟超等老一辈医学专家学习;二是为医要廉洁自律。全体医务工作者要自重、自省、自警、自勉、慎初、慎独、慎微、慎权;三是为医要诚实守信。做人要有原则,人可以平凡,但不可以平庸。最后,他号召全体医务人员深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,要原原本本学,学深悟透,融会贯通,学以致用,不忘初心,牢记使命,为实施十九大提出的健康中国战略砥砺前行。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心